6 de julho de 2021
Churrasqueira a gás em restaurante é uma boa opção?

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Sandro Roberto Tomasi, sócio da Tomasi Equipamentos de Alimentação e Refrigeração, explica desde os tamanhos e modelos de churrasqueira ao funcionamento dos equipamentos em matéria publicada no site da Ultragaz Oficial.

Uma churrasqueira a gás é indicada para qual tipo de estabelecimento de alimentação?

O equipamento pode ser utilizado por diversos tipos de estabelecimentos. Sandro Tomasi conta que tem entre seus clientes desde bares e casas de espeto a grandes churrascarias e redes de restaurantes.

“A churrasqueira a gás é muito versátil. Como não faz fumaça, pode ser usada em ambiente fechado, como praças de alimentação de shopping, por exemplo. E ela é muito procurada por restaurantes que têm serviço de bufê e querem oferecer carnes como um item adicional”, explica.

Qual o espaço ocupado pela churrasqueira a gás em restaurantes?

Os fabricantes têm uma grande diversidade de modelos de equipamento. Na Tomasi, é possível encontrar churrasqueiras a partir de 60 centímetros de largura, em que são acomodados sete espetos, até 3 metros, para 80 espetos. Existem ainda modelos que podem ser acomodados sobre bancadas.

Quais os benefícios da churrasqueira a gás em restaurantes em relação aos modelos a carvão?

Sandro Tomasi destaca que a churrasqueira a gás em restaurante pode ser acesa por setores. Dessa forma, é possível manter apenas parte dos queimadores em momentos de pouco movimento. 

A Tomasi fabrica modelos de churrasqueira a gás e a carvão e ele vê uma tendência de migração para os equipamentos a gás. “Acredito que mais da metade dos restaurantes hoje já usa churrasqueira a gás.”

A carne preparada na churrasqueira a gás tem diferença de sabor?

O carvão não dá sabor especial à carne e é totalmente possível fazer um excelente churrasco na churrasqueira a gás. Teste cego feito com consumidores a pedido da Ultragaz apontou resultados favoráveis a carnes feitas na churrasqueira a gás tanto no quesito aparência e suculência quanto no aroma. 

Para Sandro Tomasi, o que faz diferença é saber preparar a carne e operar o equipamento, além, é claro, da qualidade da matéria-prima.

Como funciona a Ultragaz Churrasco?

A solução Ultragaz Churrasco consiste no fornecimento de GLP a granel e a indicação de fornecedores homologados para aquisição da churrasqueira a gás.

Sandro, da Tomasi, que é um dos fornecedores parceiros da solução, explica que há grande variedade de modelos de equipamentos que podem ser utilizados, com espetos e com parrillas. 

Consulte o Comercial da Tomasi para saber mais a respeito desta parceria de sucesso com a Ultragaz.

Fonte: Ultragaz


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